Mengapa pikir tiga?

Pikir satu adalah keharusan, no other way, no choice
Seumpama harus berpasrah,  mati langkah, pokok e:

Keharusan berarti tidak ada pilihan,
Tidak ada pilihan berarti mati,
Mati itu adalah keharusan.

Pikir dua ttg keberadaan, keseimbangan,
Seperti ada dan tiada, harmoni yang abadi:

Ada Timur ada Barat,
Ada Terang ada Gelap,
Ada Neraka ada Surga.

Pikir tiga, adalah kehidupan dinamis bertautan,
Kehidupan bertaut alam, manusia dan Tuhan:

 Time:
 Yesterday is learning,
 
Today is decision,
 Tomorow is the result.

 Learning:
 Learning to Know,
 Learning to Do,
 Learning to Be!

 Decision:
 Tubuh adalah takdir alamiah,
 Roh adalah takdir rohaniah,
 Jiwa adalah kesempunaan!

 The Result:
 Haruslah mendatangkan kebaikan pada tubuh,
 Haruslah mendatangkan kebenaran pada jiwa,
 Haruslah mendatangkan kemerdekaan pada roh!

Salam Pikirtiga Tiga Kali!

Iklan

11 Tanggapan

  1. mencoba mengisi tiga hal [lahir-hidup-mati] untuk bekal dikehidupan abadi

  2. Tiga hal yang perlu ku isikan ke dalam ku adalah
    Hal alam, manusia dan Tuhan secara serasi-imbang.
    Rasanya rohaniku terukur oleh yg terendah dr tiga hal itu!

    Salam Pikir Tiga!

    • Hi, pikir tiga…
      kenapa hrs pikir tiga???? kalau dilihat dari filosofi sejarah maka cara pikir tiga berasal dari budaya helenis atau yunani. Cara berpikir ini berkembang dan mempengaruhi masyarakat modern khususnya Kekristenan sampai hari ini. Padahal kalau kita lihat jauh sebelum zaman helenis dan kembali melihat sumber sejarah dunia di daerah timur tengah khususnya yang ada di masyarakat Ibrani yang menjadi budaya penulisan Kitab suci Torah, Zabur/Mazmur, Para Nabi dan Injil. Maka kita tidak akan pernah menemukan cara berpikir tiga, yang ada hanyalah dua (Ibr: Nayim). Anda bisa search kata nayim lebih lanjut di google dan kebenaran cara pandang Nayim sudah ada sejak segala sesuati dijadikan. Selamat berpikir dua….

      • Hi, pikir tiga…
        kenapa hrs pikir tiga????

        Tak apalah,
        Asal mikir aja dulu.
        Mau coba dari tiga sisi!

        kalau dilihat dari filosofi sejarah
        maka cara pikir tiga berasal dari budaya helenis atau yunani.
        Cara berpikir ini berkembang dan mempengaruhi masyarakat modern khususnya Kekristenan sampai hari ini. Padahal kalau kita lihat jauh sebelum zaman helenis dan kembali melihat sumber sejarah dunia di daerah timur tengah khususnya yang ada di masyarakat Ibrani yang menjadi budaya penulisan Kitab suci Torah, Zabur/Mazmur, Para Nabi dan Injil. Maka kita tidak akan pernah menemukan cara berpikir tiga, yang ada hanyalah dua (Ibr: Nayim). Anda bisa search kata nayim lebih lanjut di google dan kebenaran cara pandang Nayim sudah ada sejak segala sesuati dijadikan. Selamat berpikir dua….

        Tanks infonya, Dear!

        Teman kita Ayruel senang pikir satu.
        Kau datang dengan pikir dua,
        Aku sedang pikir tiga.

        Menarik!
        Mari kita olah pikir!
        Kalau boleh uraikan lagi lah kedahsyatan pikir dua itu. Beri contoh atau umpama-umpama yg memudahkan kita. Aku baru tau sedikit pikir satu, pikir dua, dan pikir tiga. Kelebihan pikir menurutku sia-sia.

        Dari jese menarik juga:

        Yesterday is history
        Tomorrow is mistery
        But today is present, … a gift!

        Salam Damai!
        Selamat berpikir!

      • Pikir dua?

        Dan cobalah kau pikir dua ttg cinta,
        Bagaimana kita mengabaikan yg satu,
        Jika cinta itu ada tiga: Cikar, cikal dan cipun?

        Salam Pikir Tiga Bro!

  3. “Yesterday is learning
    Today is decision
    tommorow is the result

    Menarik!!

    Tapi ada lagi yang sedikit ngikutin,
    Nih baca nih!!

    Yesterday is history
    Tomorrow is mistery
    But today… is a gift
    That’s why we call it Present (Masa kini) atau (Hadiah)

    Saya nggak tahu siapa yang ngikutin!!!
    Tapi originalnya itu yang saya tulis,
    KALI!!!

  4. Salam Maya

    Origin!
    Bisa jadi punyamu yg origin.
    Anyway, kebenaran itu bukan pd text,
    Penghayatannya lebih penting dari pada text, kan?

    It is a good present fo me!
    Thank you, Bro!
    Salam Pikir Tiga!

    • Hahahaahah,,,,,fo me…….
      makin gak kedengaran rrrrrrrr nya ya, kang.

    • pak maren,
      apa artinya jorangan?
      plis.

      • Kalo belum berubah:
        – joran = tangkai kail
        – jorang = tak elok, curang, porno.
        – jorangan = ketakelokan lah ?

  5. Terimakasih, pak Maren
    saya sedang belajar bahasa Sunda
    sebelumnya, saya bilang “juragan”
    jalan jalan aku ke blog teman2 di blog ini,
    saya lihat ada kata jorangan,
    trus saya pikir itu cara nulis yang benar.
    Maaf ya, pak.
    sudah bercermin aku.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s